金髪編み込みの看護師は誰?石川萌香『新宿野戦病院』

金髪編み込みの看護師は誰?石川萌香『新宿野戦病院』
写真:『新宿野戦病院』公式サイト

『新宿野戦病院』に登場する金髪で編み込みの看護師さん気になりますよね。
よく見れば鼻ピアスの他に、タトゥーもナース服からはみ出ています。

聖まごごろ病院に勤めるナース・村木千佳を演じている石川萌香(いしかわもか)さん。
インパクトのある風貌はもちろんですが、「かわいい」とも話題になっています。

石川萌香 プロフィール

石川萌香
写真:イープロダクション
本名谷口桃香
生年月日2001年3月22日
出身地滋賀県
身長162cm
血液型A型
所属イープロダクション

本名は谷口桃香、2017年に「国民的美少女コンテスト」に応募し、モデル部門賞を受賞し芸能界へ。
2020年頃、オスカーから現在のイープロダクションに移籍し、この頃、芸名も現在の「石川萌香」に改名されています。

イープロダクション

現在、石川萌香さんが所属する「イープロダクション」について少し説明したいと思います。
イープロダクションは、2015年、巨乳タレントを多く輩出した芸の事務所「イエローキャブ」が倒産したときに、小池栄子さんが独立して立ち上げた芸能事務所です。

石川萌香さんが所属していたオスカーもいろいろトラブルがあったらしく、だくさん所属タレントが退所しています。
石川萌香さんもその一人だったのかもしれません。

小池栄子は「東京の母」

オスカーは所属タレントがたくさんいるので、売れている大先輩と話す機会などなかったそうです。
今では、大先輩である小池栄子さんの方から声をかけてくれて、いろいろ面倒を見てくれるのだそうです。
プライベートだけでなく仕事の現場でも相談にのってくれるのだそうです。
そりゃあ、「東京の母」と慕うのも当然ですよね。

主な出演作

小池栄子さんと共演が多いのはバーターなのかもしれませんね。

  • 2020年『姉ちゃんの恋人』 … 女性客 役
  • 2021年『和田家の男たち』5話 … アスカ 役
  • 2022年『鎌倉殿の13人』46話 … ウメ 役
  • 2022年『競争の番人』 … 紺野守里 役
  • 2023年『コタツのない家』 … 首藤凛奈 役
  • 2024年『新宿野戦病院』 … 村木千佳 役

金髪編み込みの看護師は誰?石川萌香『新宿野戦病院』 まとめ

普通ならありえない看護師・木村千佳を演じるのは石川萌香さんでした。
金髪編み込み看護師・千佳はトー横キッズだった過去があるとのこと。
そこから、どうやって看護師になれたのか?千佳も無資格なのか?
千佳にスポットがあたる回があるかもしれません。
楽しみに待ちたいと思います。

寺本莉緒プロフィール♪出演作品や経歴を調べてみました『新宿野戦病院』に出演

寺本莉緒プロフィール♪出演作品や経歴を調べてみました『新宿野戦病院』に出演

寺本莉緒(てらもとりお)さんが、ホストにハマるデリヘル嬢のリリカ役で『新宿野戦病院』に出演が決定しました。 グラビアアイドルという印象が強い寺本莉緒さんですが、多くのドラマ・映画に出演されています。そんな寺本莉緒さんのプロフィールや出演作品…

寺本莉緒プロフィール♪出演作品や経歴を調べてみました『新宿野戦病院』に出演
オーバードーズで運ばれてきた赤髪のトー横キッズ・マユは伊東蒼『新宿野戦病院』

オーバードーズで運ばれてきた赤髪のトー横キッズ・マユは伊東蒼『新宿野戦病院』

『新宿野戦病院』の第2話予告でオーバードーズで運ばれてくるシーンがありました。その運ばれてくるのは、画像ではわかりにくいですが、赤い髪をしたトー横キッズのマユ。演じているのは「伊東蒼(いとうあおい)」さんです。 伊東蒼さんは「天才子役」とい…

オーバードーズで運ばれてきた赤髪のトー横キッズ・マユは伊東蒼『新宿野戦病院』
眠剤をねだるトー横キッズは誰?新谷ゆづみ『新宿野戦病院』

眠剤をねだるトー横キッズは誰?新谷ゆづみ『新宿野戦病院』

『新宿野戦病院』で高峰(仲野太賀)に睡眠剤をねだる少女がいましたよね。なんか男につきまとわれているようなことを相談していたり、「眠剤ちょうだいよ」とねだったり、これから事件を起こしそうな臭いがプンプンします。そんなおいしいキャラを演じている…

眠剤をねだるトー横キッズは誰?新谷ゆづみ『新宿野戦病院』
トー横キッズの金髪娘といつも一緒にいる子は誰?安達木乃『新宿野戦病院』

トー横キッズの金髪娘といつも一緒にいる子は誰?安達木乃『新宿野戦病院』

『新宿野戦病院』で目立つ金髪娘を調べたのですが、いつも一緒にいる子もついでに調べてみました。役名はリナ、演じているのは安達木乃(あだちこの)さんです。 安達木乃 プロフィール 生年月日 2006年3月26日 出身 東京都 身長 161cm …

トー横キッズの金髪娘といつも一緒にいる子は誰?安達木乃『新宿野戦病院』

コメントはこちら

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です