曽田陵介を調査!後輩記者役で『笑うマトリョーシカ』に出演

曽田陵介を調査!後輩記者役で『笑うマトリョーシカ』に出演
(C)TBS

モデル・俳優として活躍している曽田陵介(そたりょうすけ)さん。
『笑うマトリョーシカ』に主人公・道上(水川あさみ)の後輩記者・青山直樹 役で出演されます。
さわやかイケメンな曽田陵介さんを調べてみました。

曽田陵介 プロフィール

曽田陵介
写真:MR8
生年月日1997年10月24日
出身島根県
身長170cm
趣味サッカー
所属MR8

2017年、広島工業大学に通っている頃に、ミスターコンテストに出場し、準グランプリを獲得しているそうです。

2018年から始めたTikTokの投稿がバスり、「アローズエンタテインメント」からスカウトされ芸能界へ。
バズった投稿は山崎賢人さんのモノマネ動画らしいのですが、現在、当時にアカウントは削除されているため確認できません。
TikTokがキッカケって、今の時代のエピソードって感じです。

2020年、恋愛リアリティ番組『月とオオカミちゃんには騙されない』に出演し、注目を集めました。
この時についたキャッチコピーが「10代女子の知名度99.9パーセント」、特にモデルの莉子さんとは「そたりこ」と呼ばれ、大人気となりました。
後に、莉子さんとドラマで共演すると「そたりこが復活した」と話題になりました。

現在は「MR8」というところに所属しているのですが、いつ頃「アローズエンタテインメント」から移籍したかは確認できませんでした。

曽田陵介 主な出演作品

  • 2019年『シャーロック』(フジテレビ)第10話 … 高校生 役(初出演)
  • 2022年『不幸くんはキスするしかない。』(MBS) … 福原幸多 役(初主演)
  • 2023年『トリリオンゲーム』(TBS)第5話 … ヒムロ 役
  • 2023年『交換ウソ日記』(松竹) … 米田晴人 役
  • 2023年『アオハライド』(WOWOW) … 菊池冬馬 役
  • 2023年『うちの弁護士は手がかる』(フジテレビ)第1話 … 合田修吾 役
  • 2024年『Destiny』(テレビ朝日) … 加地卓也 役
  • 2024年『街並み照らすヤツら』(日本テレビ) … シュン 役
  • 2024年『笑うマトリョーシカ』(TBS) … 青山直樹 役

曽田陵介を調査!後輩記者役で『笑うマトリョーシカ』に出演 まとめ

今回は曽田陵介さんを調査しました。
TikTokとキッカケはチャラいですが、着実に俳優としてのキャリアを重ねています。
2024年は全クールレギュラー出演していますから、実力を認められてきた証かもしれません。

そんな曽田陵介さんが『笑うマトリョーシカ』でどんな演技を見せてくれるのか楽しみですね。

中国人アルバイト・凜々役の咲耶って誰?『笑うマトリョーシカ』

中国人アルバイト・凜々役の咲耶って誰?『笑うマトリョーシカ』

主人公・道上の母が経営する小料理屋「らんか」の中国人アルバイト・凜々(リンリン)役で『笑うマトリョーシカ』に咲耶さんが出演します。なんと、咲耶さんの父親は吹越満さん、母親は広田レオナさんなんです。有名俳優をご両親に持つ咲耶さんのプロフィール…

中国人アルバイト・凜々役の咲耶って誰?『笑うマトリョーシカ』
『笑うマトリョーシカ』高校時代のキャスト福音学園生徒会のメンバー

『笑うマトリョーシカ』高校時代のキャスト福音学園生徒会のメンバー

『笑うマトリョーシカ』に登場する清家一郎(櫻井翔)、鈴木俊哉(玉山鉄二)佐々木光一(渡辺大)の高校時代を演じている青木柚(あおきゆず)さん、西山潤(にしやまじゅん)さん、濱尾ノリタカ(はまおのりたか)さんのプロフィールをまとめました。 福音…

『笑うマトリョーシカ』高校時代のキャスト福音学園生徒会のメンバー
2024/7/15新着滝沢カレンの弟は誰?東島京『ギークス〜警察署の変人たち〜』

滝沢カレンの弟は誰?東島京『ギークス〜警察署の変人たち〜』

『ギークス〜警察署の変人たち〜』で滝沢カレンさん演じる基山伊織の弟が誰か気になりませんか?弟の名前は基山文太で反抗期の高校生という設定。演じてるのは東島京(ひがしじまみさと)さんです。 東島京 プロフィール 生年月日 2005年2月13日 …

滝沢カレンの弟は誰?東島京『ギークス〜警察署の変人たち〜』
2024/7/14新着田中みな実の娘が推しているグループは実在する!?BUDDiiS『ギークス〜警察署の変人たち〜』

田中みな実の娘が推しているグループは実在する!?BUDDiiS『ギークス〜警察署の変人たち〜』

『BUDDiiS(バディーズ)』はドラマ『ギークス〜警察署の変人たち〜』の中で、田中みな実の娘・藍が推しているグループです。このグループは実在しているんです。実在する『BUDDiiS』を調べてみました。 BUDDiiSとは スターダスト所属…

田中みな実の娘が推しているグループは実在する!?BUDDiiS『ギークス〜警察署の変人たち〜』

コメントはこちら

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です