真剣佑が木藤良蓮役で『仰げば尊し』に出演!母親は?整形疑惑?

TBS系日曜夜9時からの『仰げば尊し』に木藤良蓮(きとられん)役で出演する真剣佑(まっけんゆう)さんをご存知ですか?
役目もきとられんって珍しいですが、お名前もまっけんゆうとは珍しい。
劇場版仮面ライダードライブ、実写映画『ちはやふる』、ミュージカル『花より団子』などに出演している、イケメンさんです。
ご存知の方も多いとは思いますが、お父上はあの有名な千葉真一さんです。

真剣佑さんプロフィール

真剣佑真剣佑(まっけん ゆう)
本名:前田真剣佑
生年月日:1996年11月16日
身長:176cm
血液型:B型
出身地:ロサンゼルス サンタモニカ
所属:Mack and Leaves、浅井企画

真剣佑って本名だったんですね。キラキラネームすぎ!
「真実の剣を持って、人の右に出る」という思い込めて千葉真一さんが名付けたそうです。
千葉真一さんらしい由来です。
ちなみに千葉真一さんの本名は前田禎穂(さだほ)というらしいです。


アメリカ合衆国のロサンゼルスで生まれ、幼少の頃より空手道(極真会館)・器械体操・水泳・ピアノなど、たくさんの習い事をされて育っています。
特に空手はLA空手大会で優勝する程の実力を持っているんだそうです。さすが千葉新一さんの息子です。
「アストロ球団」千葉さんが監督・主演を務めた「親父」では子役で出演しています。
学業を優先するために、高校卒業まではハリウッドで暮らし、2014年から日本でも活動を始めます。
ちなみに高校は「ビバリーヒルズ・ハイスクール」で先輩にレオナルド・ディカプリオアンジェリーナ・ジョリーがいるんですって。
アメリカ育ちですから、当然、英語もペラペラで「バイキング」では流暢な英語を披露しています。

【主な出演作品】
■映画
SPACE MAN(2013年、米)
Take A Chance(米)
騒音(2015年)
劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015 泊エイジ / 仮面ライダーダークドライブ(声))
ちはやふる 上の句・下の句 (2016 綿谷新 役)
にがくてあまい(2016年9月10日 馬場園あつし 役)
少女(2016年10月8日公開 牧瀬光 役)
チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年春公開予定 山下孝介 役)

■テレビドラマ
アストロ球団 (2005 新ちゃん 役 ※前田真剣佑名義)
世にも奇妙な物語 ’14秋の特別編「シャドーボクシング」(2014)
保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜(2015 鴨瀬仁志 役)
夢を与える(2015 WOWOW 正晃 役)
初森ベマーズ 第6話(2015 佐々木幸次郎 役)
サクラ咲く(2016 NOTTV 武宮一平 役)
明日もきっと君に恋をする。(2016 FOD 夏樹翔太 役)

■舞台
花より男子(2016 西門総二郎 役)

真剣佑_ちはやふる

「ちはやふる」綿谷新 メガネがステキ

母親はあの人?

真剣佑さんの父親は千葉真一さんですから、母親は野際陽子さん?
と、思いきや、1994年に千葉さんと野際さんは離婚されて、1995年に再婚しています。
「28歳年下!」ってことで話題になりましたよね。その方が、真剣佑さんのお母さまです。
お名前は「玉美」さん(?)とおっしゃるそうで、元舞妓さんです。

千葉夫妻

千葉さんと野際さんの間には女優の真瀬樹里さんという娘さんがいます。
真剣佑さんの義理の姉ということになるんですかね?
真剣佑さんとは20歳以上離れているそうです。
それにしても野際陽子さんそっくりですね。

真瀬樹里

真剣佑さんには実弟がいらしゃって、お名前は「郷敦(ゴードン)」です。
3歳年下で京都に住んでいるらしいです。
弟さんも珍しいお名前ですね。

郷敦

こんな写真もありましたので、仲はいいんでしょうね。

真剣佑_ファミリー

整形疑惑

真剣佑」と検索すると「整形」というワードが出てきます。
「整形した?」と疑惑を持たれているようなんですが、イケメンすぎるから…というのが理由らしいです。
なんじゃ、その理由!