『重版出来!』新人漫画家・東江絹の高月彩良って誰?

心(黒木華)が担当する新人漫画家・東江絹(あがりえきぬ)役に、あの高月彩良が出演します。
大学2年生という設定で、週刊バイブスに作品を持ち込んだことから、心が担当につくことになります。
しかし同時に、同じ編集部の安井昇(安田顕)からもベストセラー小説「ガールの法則」のコミカライズの話を持ち掛けられます。
揺れる漫画家志望の女子大生をどう演じるのでしょうか?

高月彩良プロフィール

高月彩良 高月彩良(たかつきさら)
本名:非公開
生年月日:1997年8月10日
出身地:神奈川県
血液型:A型
身長:168cm
スリーサイズ:B83.W60.H87
好きな食べ物:お寿司
趣味:ピアノ、音楽鑑賞
特技:水泳
所属:スウィートパワー


【過去の出演作品】
映画「黒崎くんのいいなりなんてならない」(2016)
映画「人狼ゲーム クレイジーフォックス」(2015)
映画「思い出のマーニー」(2014)
ドラマ「地獄先生ぬ~べ~」(2014)

どこかで聞いたことがある名前だなと思っていましたが、「思い出のマーニー」で有村架純とW主演の声優の人ですよ。
デビューのきっかけは2008年地元でスカウト。
2ヶ月後にはネットドラマ「TSC東京ガール」で女優デビューしています。
目が悪く普段はメガネをかけているらしいです。
現在は解散していますが、桜庭ななみらとアイドルグループ「bump.y」にも所属していました。

bump.y

2013年に「16」という写真集も販売されています。
撮影当時は15歳だったとか、かわいいというよりはキレイ、カッコいいという印象ですね。

高月彩良