片倉ひかりのお姉ちゃん・片倉茜は誰?小島梨里杏『朝が来る』

朝が来る』でひかり(川島海荷)をイジめてる(?)お姉ちゃん、気になりませんでしたか?
戦隊ヒーロー番組「烈車戦隊トッキュウジャー」(テレビ朝日系)のミオ(トッキュウ3号)役で注目を集めた小島梨里杏(こじま りりあ)さんという若手女優さんです。
実は子役の頃から活動していて、2016年の夏には「人狼ゲーム」で主演を務め、ブレイクが噂される女優さんです。


小島梨里杏プロフィール

小島梨里杏小島梨里杏(こじま りりあ)
生年月日:1993年12月18日
身長:159cm
出身地:東京
趣味:人間観察、音楽連想、映画・舞台鑑賞、旅行、写真
特技:作詞
所属:レプロ


【主な出演作品】
「人狼ゲーム プリズン・ブレイク」(2016 主演・乾朱莉役)
「オオカミ少女と黒王子」(2016 結城ナミエ役)
「臨床犯罪学者 火村英生の推理」(2016 第5話 愉良役)
みんな ! エスパーだよ ! 〜欲望だらけのラブ・ウォーズ〜」(2015 星野明日香/今日子 一人二役)
表参道高校合唱部!」(2015 竹内風花役)
「烈車戦隊トッキュウジャー」(2014 ミオ/トッキュウ3号役)
絶狼〈ZERO〉-BLACK BLOOD-」(2014 ヒロイン・ユナ役)

芸能界に入ったきっかけは「天才テレビくんワイド」に出てみたかったから、モーニング娘。に入りたかったから。
「この仕事をするには事務所に入らないといけないんだよ」と母親から教わりキリンプロに所属することに。
この頃は「馬場梨里杏」という名で「小学一年生」のモデルや子役として活動していましたが、小学生だったため学業を優先し、レギュラーの仕事は控え、主演の方の幼少期やCMなどを中心にしていたそうです。

2007年に現在のレプロに移籍し、翌年「梨里杏」に改名したそうです。
2011年「グラビアJAPAN 2011」週刊プレイボーイグランプリを受賞後、ドラマや映画など女優業を中心に活動するようになります。

2015年の「表参道高校合唱部!」の撮影前に「梨里杏」から「小島梨里杏」に改名しています。
理由は、女優として生きていくと決意し、人間らしく苗字があった方が良いのではないかと思ったからそうです。

ブレイク女優の登竜門「人狼ゲーム」シリーズの主演に!?

2016年7月に公開される「人狼ゲーム プリズン・ブレイク」の主演を務めることも決定しており、人気が爆発するのではないかと業界内で噂されているそうです。
確かに「人狼ゲーム」といえば、桜庭ななみさん、土屋太鳳さんや高月彩良さんなど多くの人気女優を輩出しています。
今後の活躍に期待しちゃいますね。

最後に少しですが画像を集めてみました。

小島梨里杏2小島梨里杏小島梨里杏1小島梨里杏4小島梨里杏3小島梨里杏6