ド下手伯こと中田伯を演じる永山絢斗はイケメン3兄弟の末っ子で瑛太の弟

あの瑛太の弟・永山絢斗(ながやまけんと)さんが『重版出来!』に出演していました。
ド下手伯というあだ名がついてしまった新人漫画家・中田伯を演じています。
前回紹介した東江絹(あがりえきぬ・高月彩良)とは対照的で、アイディアはどんどん出るのに絵がヘタクソという役柄なんですね。
進撃の巨人」の諌山創先生がモデルなんでしょうか?
中田伯&東江絹で、あの「デスノート」や「バクマン。」の大場つぐみ先生と小畑健先生みたいに、共作するなんてこともあるのかもしれませんね。

永山絢斗プロフィール

永山絢斗永山絢斗(ながやまけんと)
生年月日:1989年3月7日
出身地:東京都
血液型:B型
身長:177cm
所属:パパドゥ


【過去の出演作品】
映画「真田十勇士」(2016)
BS時代劇 「一路」(2015 NHK BSプレミアム:主演・小野寺一路 役)
ドラマ「64」(2015:NHK 秋川修次 役)
映画「アンフェア the end」(2015:津島直紀 役)
ドラマ「ごめんね!青春!」(2014 TBS:蔦谷サトシ 役)
ドラマ「聖女」(2014 NHK:中村晴樹 役)
ドラマ「モザイクジャパン」(2014 WOWOW:主演・常末理市 役)
映画「クローバー」(2014:樋野ハルキ 役)
映画「クローズEXPLODE」(2014:藤原一 役)

両親は幼い頃に離婚しており、父子家庭で、3人兄弟の末っ子。
兄は永山竜弥(長男)さん、瑛太(次男)さん、とうことは義姉は木村カエラさんかぁ。
6歳上の兄の瑛太さんとの仲は良いようで、「弟が売れてよかった」とインタビューに答えています。
実家は焼肉屋「瑛斗弥(えどや)」を経営しています。3兄弟の1文字ずつとったんですね。

永山竜弥

長男の永山竜弥さん

瑛太

次男の瑛太さん

木村カエラ

次男の嫁:木村カエラ

中学1年生のとき、兄の瑛太さんが出演していた「青い春」を見て俳優業に興味を持ったのがきっかけとか。
瑛太さんのツテでオーディションを受け、2007年「おじいさん先生」でデビューを果たしました。
2011年には主演を務めた映画「ソフトボーイ」で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しています。
この頃、お父様が自宅マンションで首吊り自殺。
永山絢斗さんは授賞式で訃報を聞いたらしいです。
受賞後、予定されていた写真撮影することなく会場を後にしたそうです。

気になる彼女は?

永山絢斗」と検索をかけると「彼女」とか「熱愛」というワードがいっぱい。
みなさん気になっているようなので、簡単にまとめてみました。
田畑智子最初に噂されたのは田畑智子さん。
あくまで映画の共演相手で永山絢斗さん自身も否定されています。


MEGU次に噂されたのがMEGUさん。
知人の紹介で交際に発展したとか噂されていますが、どの記事も最終的には熱愛相手ではないと結論づけています。


森カンナ最新の噂のお相手が森カンナさん。
2015年1月に写真週刊誌でスクープされ、半同棲状態といわれています。
永山絢斗さんが森カンナさんのマンションに入っていくところを目撃しただけらしく、その後、特に話題にもあがってきません。
破局したのか、それとも、もともと交際すらしていなかったのか…。


満島ひかり追記します、満島ひかりさん。
映画監督で元夫の石井裕也監督と極秘離婚して、永山絢斗さんと交際がはじまったと2016年5月に報じられました。
瑛太木村カエラ夫婦と家族ぐるみのお付き合いをしているとか。


お兄さんの瑛太さんも芸能人と結婚されてるから、気になるところなんですね。
兄弟揃って…なんてことになったら確かにスゴいですよね。