『せいせいするほど、愛してる』に水沢エレナが真咲あかり役で出演

最近、女優として活躍の場を広げている水沢エレナさんが、7月12日夜10時からスタートする連続ドラマ『せいせいするほど、愛してる』に真咲あかり役で出演されます。
武井咲さん演じる栗原未亜のルームメイトで、同じくルームメイトの美山千明トリンドル玲奈)と久野淳志中村隼人)を巡って三角関係になってしまう役どころです。
役作りのため、トレードマークのロングヘアーを30cmばっさりカット!髪を短くするのは5年ぶりなんだそう。

水沢エレナさんプロフィール

水沢エレナ2水沢エレナ(みずさわ えれな)
本名:各務英礼奈(かがみ えれな)
生年月日:1992年3月21日
身長 :170cm
スリーサイズ:B80(B).W57.H85
靴のサイズ:24.5cm
血液型:AB型
出身:愛知県名古屋市
趣味:読書、散歩
特技:韓国語、料理
所属:オスカー


好きな言葉は「自分に厳しく、人に優しく」
好きな小説家は、赤川次郎と乙一、星新一、東野圭吾。
苦手なものは、虫と幽霊、ジェットコースター。
好きな男性のタイプは、尊敬できる優しい人。

日本人の父と韓国人の母を持つハーフで、特技は韓国語w。かなり上手だとか。
11歳のときに、小学館「ちゃお」の「ニーナを探せ!!モデルオーディション」でニーナ賞を受賞し、芸能界デビュー。
「CANDy」や「Seventeen」「non-no」の専属モデルを務め、現在は「Oggi」の専属モデルとして活躍されています。
「non-no」専属モデルの卒業すると、所属していたアミューズとの契約が切れ、「引退か?」と噂されましたが、現在のオスカーに所属することになりました。

【主な出演作品】
「東京少女 水沢エレナ」(2008 主演)
「恋空」(2008 TBS 主演・田原美嘉 役)
「戦力外捜査官」(2014 日本テレビ 田淵亜利砂 役)
「ゼロの真実〜監察医・松本真央〜」(2014 テレビ朝日 秋山晴子 役)
「すべてがFになる」(2014年 フジテレビ 国枝桃子 役)
「クローバー」(2014 松沢里李香 役)
「ワイルド・ヒーローズ」(2015 日本テレビ 野中美史 役)
「スミカスミレ 45歳若返った女」(2016 テレビ朝日 幸坂亜梨紗 役)

気になる恋の噂は?

気になる水沢さんの彼氏ですが、特に熱愛の報道はないんですが、噂は、やっぱり、それなりにありました。

水沢エレナ-恋空恋空」で共演した瀬戸康史さんとの噂はありましたが、ただの噂のようです。
よくある共演からってやつですね。


takahiro同じように共演回数が多いということで、EXILETAKAHIROさんとも噂があったらしいんですが、TAKAHIRO武井咲の方が強力で、ほとんど表に出てないみたいです。
役ではトリンドル玲奈さんと三角関係、プライベートでは武井咲さんと三角関係だとしたら、かなりヘビーな生活ですねw。


二股してた!?

水沢エレナさんには、二股していたという情報が!
Hey!Say!JUMP山田涼介Kis-My-Ft2玉森裕太を二股していたというのだ。

山田-玉森

噂の原因は水沢エレナさんと思われるアカウントのとあるツイート。

裕太、涼介傷つけてごめんね・・・私二人の前から消える。
消すから、コメとかDMとかしないでください。

裕太とは、Kis-My-Ft2玉森裕太さん。そして、涼介ってのが、Hey! Say! JUMPの山田涼介さんでは?と噂されました。
2013年1月の出来事で、水沢さんがアミューズからオスカーに移籍した時期に近いため、いろいろな憶測が飛び交いました。

”何らかの関係があったため、アミューズをクビになった”

”責任を取って、アミューズを自主退社した”

偽アカウントととも言われていますし、未だハッキリとしたことはわかっていないのです。
”ジャニーズ2人を二股してもおかしくない”と思われているっていうことが、スゴイことなのかもしれませんね。