『家売るオンナ』のデスク事務員・室田まどか役の新木優子がかわいい!

家売るオンナ』で三軒家万智(北川景子)が務めるテーコー不動産 新宿営業所のデスク事務員・室田まどか役の新木優子さんに注目が集まっています。
家を売ることには無関心だが、噂話が大好き!という今時の女性を演じます。
北川景子さんと同じスターダスト所属で、バーター出演かもしれませんが、このドラマでブレイクするのでは?と期待されているようです。

新木優子さんプロフィール

新木優子新木優子(あらき ゆうこ)
生年月日:1993年12月15日
出身地:東京都
身長:165cm
スリーサイズ:B80.W57.H81(カップはBという情報が多いようです)
血液型:A型
趣味:読書・動画編集やショートムービーを作ること
所属:スターダスト

現在は、フェリス女学院大学に通う大学生。
ハーフ疑惑(?)が持ち上がっているようですが、純粋な日本人らしいです。ハーフ疑惑が出る程、キレイということなのでしょうか?


【主な出演作品】
「錨を投げろ」(2008年 直美役)
「告白」(2010)
「スクールガール・コンプレックス-放送部篇-」(2013 江里口フタバ 役)
「ゆるせない、逢いたい」(2013 橋本マリ 役)
「すかいらーく ガスト」CM(2014~)
「ハウス食品 おとなのとんがりコーン」CM(2015)
「監獄学園-プリズンスクール-」(2015 MBS 杏子 役)
「クラシエ いち髪」CM(2015)
「ハウスメイト」CM(2015)
「エーザイ チョコラBB」CM(2016年)
「風のたより」(2016 主演・くるみ 役)
「泣き虫ピエロの結婚式」(2016年9月24日公開予定 稲葉真紀 役)
「インターン!」(2016年秋公開予定 主演・川倉晴香 役)
「僕らのごはんは明日で待ってる」(2017年公開予定 上村小春 役)

デビューのきっかけは、2007年にスカウトされて。
翌2008年には「錨を投げろ」直美役でいきなり主演デビュー!
2014年には「ガスト」のイメージキャラクターに選ばれ、ガストのCMにも出演しました。
また、「non-no」の専属モデルとしてモデルデビューを果たしています。
2015年には「ゼクシィ」の8代目CMガールに選ばれたことで注目を集めました。
その他にも、たくさんのCM、映画、ドラマに出演されています。

ももクロと何やら因縁が…

2015年に「行列ができる法律相談所」に出演し、ももクロへの妬み嫉みを告白しています。
実は、新木さんはももクロのメンバーと一緒にダンスレッスンなどの下積みを経験されています。
最初は、新木さんの方が仕事が多かったようなのですが、ももクロが大ブレイク!
友人として喜ぶ反面、嫉妬も…。

新木優子-ももクロ

番組にももクロからの手紙が届きました。

正直、優子ちゃんの方がイイ仕事をしていると思うので、嫌味にしか聞こえません!!
ゼクシィやりたい、ヒールはいて気取りたいです。
優子ちゃんは事務所に推されてると思います。
最後に大事な話をさせてください。
先日、北村弁護士にエレベーターでご挨拶させていただきました。
すごい紳士な方でしたので、何か私たちがトラブルに巻き込まれた時はよろしくお願いいたします。

「話変わってるやないかい」というフット後藤のツッコミが入る中、「また一緒に仕事したい」と感想を述べてました。

家売るオンナ』の他に3本の映画に出演予定です。
そんな新木優子さんの画像をもっとみたいという方は「first」というphoto bookも出されてるので、チェックしてみてください。